KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI D3PH-47-03 [EVY]
0%
Previous
Course data
PROFIL MATA KULIAH KEAMANAN KEBERSIHAN DAN SANITASI
Announcements
1. Introduction Hygiene and sanitation
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M1 - TUJUAN MATA KULIAH HYGIENE SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M2 - PERBEDAAN HYGIENE _ SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M3 - USAHA KESEHATAN MASYARAKAT
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M4 - HYGIENE SANITASI LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M5 - USAHA-USAHA HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M6 - USAHA-USAHA SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M7 - 6 PRINSIP DALAM KEBERSIHAN MAKANAN
POWER POINT MATERI 1_Introduction Hygiene and sanitation
Quiz 1 Introduction Hygiene and Sanitation
MENGENAL LEBIH DEKAT DENGAN HIGIENE DAN SANITASI
Pengertian Hygiene Sanitasi
TUGAS MATERI 1_Pengertian Hygiene dan Sanitasi
FORUM PENGANTAR KEBERSIHAN DAN SANITASI
2. Food Hygiene
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M1 - NUTRISI PADA MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M2 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M3 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN PART 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M4 - KONTAMINASI MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M5 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M6 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M7 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 3
POWER POINT MATERI 2_Food Hygiene
Quiz 2 Food Hygiene
Basic Introduction to Food Hygiene
Basic Food Safety: Chapter 1
Basic Food Safety: Chapter 2
Basic Food Safety: Chapter 3
Basic Food Safety: Chapter 4
Basic Food Safety: Chapter 5
Basic Food Safety: Chapter 6
Forum Pembahasan Food Hygiene
TUGAS MATERI 2_FOOD HYGIENE
3. Food Preservative
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M1 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PEMANASAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M2 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENDINGINAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M3 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGERINGAN & PENGASAPAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M4 - PENGAWETAN MAKANAN DGN GULA, GARAM & ASAM
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M5 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PENGAWET BUATAN - KIMIA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M6 - PENGAWETAN MAKANAN DGN IRADIASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M7 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGALENGAN
POWER POINT MATERI 3_Food Preservative
Quiz 3 Food Preservative
Food Preservation
Food Spoilage and 12 Methods of Food Preservation
Traditional ways to preserve food
Forum Pembahasan Food Preservative
TUGAS MATERI 3_FOOD PRESERVATIVE
4. Food Safety
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M1 - PENGANTAR KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M2 - GANGGUAN KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M3 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M4 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M5 - SISTEM PENJAMINAN KEAMANAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M6 - KERANGKA PROGRAM HACCP
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M7 - TAHAP TAHAP PRINSIP HACCP
POWER POINT MATERI 4_Food Safety
Quiz 4 Food Safety
Introduction To Food Safety Standards
5 Keys to Food Safety
Food Safety
Forum Pembahasan Food Safety
TUGAS MATERI 4_FOOD SAFETY
5. Food Spoilage
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M1 - DEFINISI KERUSAKAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M3 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M4 - FAKTOR – FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M5 - FAKTOR - FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M6 - JENIS –JENIS KERUSAKAN MAKANAN DAN STRUKTUR PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M7 - PENCEGAHAN KERUSAKAN MAKANAN dan BAU DAN RASA YANG MENYIMPANG PADA MAKANAN
POWER POINT MATERI 5_Food Spoilage
Quiz 5 Food Spoilage
Foodborne Illness: What Problem
Foodborne Illness - Causes, Symptoms, Treatments & More
Food Spoilage_1
Food Spoilage_2
Forum Pembahsan Food Spoilage
TUGAS MATERI 5_FOOD SPOILAGE
6. Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M1 - Bakteri penyebab keracunan makanan yg paling umum
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M2 - Penyakit yang disebabkan oleh Salmonellla
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M3 - Penyakit yang disebabkan oleh Clostridium perfringens
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M4 - Penyakit yang disebabkan oleh Campylobacter
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M5 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH STAPHYLOCOCCUS AUREUS
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M6 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH ESCHERICHIA COLI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M7 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH INFEKSI JAMUR
POWER POINT MATERI 6_ Bakteri Makanan
Quiz 6 Bakteri Penyebab Kerusakan Makanan
Food Spoilage Microorganisms
Pengertian Bakteri
PENYAKIT YANG DISEBABKAN KARENA INFEKSI BAKTERI
Bahayanya Infeksi Jamur
Forum Pembahasan Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
TUGAS MATERI 6_FOOD BACTERICA
7. Food Adittive
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M1 - FOOD ADDITIVE 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M2 - FOOD ADDITIVE 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M3 - FOOD ADDITIVE 3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M4 - FOOD ADDITIVE 4
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M5 - FOOD ADDITIVE 5
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M6 - FOOD ADDITIVE 6
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M7 - FOOD ADDITIVE 7
POWER POINT MATERI 7_Food Adittive
Quiz 7 Food Adittive
What are food additives?
Food Additives
Forum Pembahasan Food Adittive
TUGAS MATERI 7_FOOD ADITTIVE
8. Personal Hygiene
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M1 - PENGERTIAN PERSONAL HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M2 - TUJUAN DAN MACAM-MACAM PERSONAL HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M3 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M4 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M5 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN WAKTU
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M6 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN TEMPAT
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M7 - PEMERIKSAAN FISIK PERSONAL HYGIENE
POWER POINT MATERI 8_Personal Hygiene
Quiz 8 Personal Hygiene
Personal Hygiene
Personal Hygiene Tips One Must Follow
PERSONAL HYGIENE tips for your FULL BODY
Forum Pembahasan Personal Hygiene
TUGAS MATERI 8_PERSONAL HYGIENE
9. Sanitation
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M1 - PENGERTIAN SANITASI LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M2 - TUJUAN DAN RUANG LINGKUP KESEHATAN LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M3 - SANITASI DASAR (PENYEDIA AIR BERSIH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M4 - SANITASI DASAR (PEMBUANGAN KOTORAN MANUSIA)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M5 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN SAMPAH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M6 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN LIMBAH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M7 - SANITASI PADA TEMPAT-TEMPAT UMUM
POWER POINT MATERI 9_Sanitasi
Quiz 9 Sanitation
SANITASI MAKANAN
Sanitasi Lingkungan
Forum Pembahasan Sanitation
TUGAS MATERI 9_SANITATION
10. Sistem Penjamin Keamanan Makanan / HACCP
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M2 - TUJUAN DAN SASARAN PENJAMIN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M1 - DEFINISI & SISTEM PENJAMIN KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M3 - ISTILAH DAN DEFINISI YANG DIPAKAI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M4 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M5 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M7 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN2
Quiz Materi 10 HACCP
POWER POINT MATERI 10_HACCP
HACCP
Hazard Analysis & Critical Control Points (HACCP)
Forum Pembahasan HACCP / Sistem Penjamin Keamanan Makanan
TUGAS MATERI 10_HACCP
11. Hazard dan Resiko
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M1 - PENGERTIAN HAZARD (BAHAYA) HAZARD SOMATIK DAN ERGONOMI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M2 - HAZARD DAN LINGKUNGAN KERJA DAN BAHAYA PENGORGANISASIAN PEKERJAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M3 - IDENTIFIKASI BAHAYA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M4 - RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M5 - MANAJEMEN RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M6 - PENILAIAN RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M7 - PENGENDALIAN RESIKO
POWER POINT MATERI 11_ Hazard and Risk
Quiz 11 Hazard dan Resiko
HAZARD DAN RISK DI INDUSTRI
Penetapan Identifikasi Sumber Bahaya & Risiko
Hazard, Risk & Safety - Understanding Risk Assessment, Management and Perception
Risk and How to use a Risk Matrix
Forum Pembahasan Hazard dan Resiko
TUGAS MATERI 11_HAZARD DAN RISK
12. First Aid
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M1 - PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M2 - TINDAKAN PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M3 - FASILITAS PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M4 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M5 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M6 - KASUS-KASUS KECELAKAAN ATAU GANGGUAN DALAM KEGIATAN ALAM TERBUKA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M7 - PERALATAN YANG DIGUNAKAN TERHADAP PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
POWER POINT MATERI 12_First Aid
Quiz 12 First Aid
first aid
First Aid
Basic First Aid
Forum Pembahasan First Aid
TUGAS MATERI 12_FIRST AID
13. Safety
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M1 - PENGERTIAN K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M2 - KONSEP DAN DASAR HUKUM K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M3 - TUJUAN K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M4 - ASPEK FAKTOR DAN PRINSIP K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M5 - PENYEBAB KECELAKAAN KERJA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M6 - USAHA-USAHA MENCAPAI KESELAMATAN KERJA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M7 - ALAT PELINDUNG DIRI
POWER POINT MATERI 13_Safety
Quiz 13 Safety
SAFETY
Keselamatan Kerja di Dapur
TUGAS MATERI 13_ SAFETY
Forum Pembahsan Keselamatan Kerja
14. Fire Prevention
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M1 - PENGERTIAN KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M2 - TOLERANSI TUBUH MANUSIA TERHADAP SUHU DAN PENGELOMPOKAN BAHAYA KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M3 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M4 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN (2)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M5 - POTENSI-POTENSI KERUGIAN YG DITIMBULKAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M6 - TINGKAT KETAHANAN STUKTUR BANGUNAN TERHADAP API
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M7 - KELENGKAPAN TAPAK
POWER POINT MATERI 14_FIRE PREVENTION
Quiz 14 Fire preservation
Kenali Penyebab dan Cara Mencegah Kebakaran
cara hindarkan kebakaran
PENGGUNAAN APAR
TUGAS 14_FIRE PREVENTION
Forum Pembahasan Fire Prevention
Next
Side panel
Blog
Recent Blog
Create Blog
How To Blog
English (en)
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
Log in
VHI1M2-D3PH-47-03
Home
Skip to main content
Course info
Home
Courses
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
2324/2
VHI1M2-D3PH-47-03
Summary
KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI D3PH-47-03 [EVY]
Teacher:
EVA MARDIYANA